dotcomwebdesign.com
 
 
Главная > Макаронные изделия > Блюда из фигурных макаронных изделий и пресного теста с начинкой > Классическая лазания

Классическая лазания

- 500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду.

- 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании.

- 100 г сельдерея и 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать мелкими кусочками.

- 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить.

- Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе.

- 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл воды и 250 мл сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков.

- Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертыми пармезанским сыром, мускатным орехом.

- Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки.

- Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку.

- Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого Парме юнского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла.

- Форму поставить на решетку в духовку.

Электроплита: 225-250 градусов

Газовая плита: 4-5

Запекать нужно около 30 минут.

- К лазании подать салат из разных овощей.

 


Наши партнеры